Пицца с креветками

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Креветки — 200г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Базилик сушеный (или свежий) — 3 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Зеленый лук — 2 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль, перец, сахар, специи для пиццы — по вкусу
  • Дрожжевое тесто — 250 г

  • Мелко нарезать лук.
  • Обжарить на оливковом масле.
  • Томаты измельчить в блендере.
  • К луку добавить измельченные томаты, базилик.
    Тушить 8-10 мин.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • Добавить сахар, соль, перец, зеленый лук.
    Все перемешать.
  • Креветки отварить и очистить.
  • Моцареллу нарезать пластинками.
    Твердый сыр натереть на терке.
  • Раскатать тесто в виде лепешки. Поместить в форму для пиццы.
    Выпекать в течение 10мин при температуре 180 С.
  • Испеченный корж смазать соусом, выложить моцареллу, креветки и посыпать твердым сыром.
  • Выпекать в течении 10мин при температуре 220 С.
    Приятного аппетита! =)

Оставьте комментарий