- Лук репчатый — 1 шт.
- Креветки — 200г
- Сыр твердый — 100 г
- Базилик сушеный (или свежий) — 3 ч.л.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Зеленый лук — 2 ч.л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль, перец, сахар, специи для пиццы — по вкусу
- Дрожжевое тесто — 250 г
- Мелко нарезать лук.
- Обжарить на оливковом масле.
- Томаты измельчить в блендере.
- К луку добавить измельченные томаты, базилик.
Тушить 8-10 мин. - Зеленый лук мелко нарезать.
- Добавить сахар, соль, перец, зеленый лук.
Все перемешать. - Креветки отварить и очистить.
- Моцареллу нарезать пластинками.
Твердый сыр натереть на терке. - Раскатать тесто в виде лепешки. Поместить в форму для пиццы.
Выпекать в течение 10мин при температуре 180 С. - Испеченный корж смазать соусом, выложить моцареллу, креветки и посыпать твердым сыром.
- Выпекать в течении 10мин при температуре 220 С.
Приятного аппетита! =)