Чебуреки на минералке с пикантной начинкой

  • 1 ст. л. нарезанного помидора без семян и кожи,
  • 2-3 ст. л. мелко искромсанного лука,
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанного перца чили,
  • специи "для мяса" (у меня готовая, покупная смесь),
  • 150 г говяжьего фарша,
  • 1 ст. л. кинзы,
  • Для начинки :
  • 1 ст. л. растительного, рафинированного масла.
  • 200-граммовый стакан муки с горкой
  • черный молотый перец.
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. л. зелени петрушки,
  • 100 мл минеральной газированной воды,
  • У меня двойная норма всех ингредиентов.
  • 1/2 ч. л. соли,
  • Тесто:

  • Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
  • Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную.
    Добавить лук, зелень, помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.
  • Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини-чебуреки, маленькие, мне очень понравились .
  • На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край.
  • Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.

Оставьте комментарий