- 700-800 г. куриной печени
- 1 ч.ложка сахарного песку
- 2 болгарских перца
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 1 крупная луковица
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 3-4 ст.ложки раст.масла.
- соль по вкусу
- 200г. помидор"черри"
- Куриную печень очистить от прожилок,вымыть,замариновать печень в соевом соусе,лимонном соке и сахаре,поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.Пока печень маринуется займёмся овощами.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать тонкими полосками,помидоры "черри" вымыть,разрезать пополам.
В сковороде хорошо разогреть раст.масло.обжарить маринованную печень 2-3 минуты,добавить лук,перец и помидоры,тушить помешивая на небольшом огне минут 15,за 5 минут до готовности посолить по вкусу.Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо на салатном листике - Печень получается очень нежная,мягкая,просто тает во рту!Приятного аппетита!!!